• QQ空间
  • 收藏

2020贺岁产业创新论坛·合肥站正式落幕,科技赋能企业创新发展

| 2020-01-23

大变革时代下,新商业文明呼啸而来,在奔涌向前的科技浪潮下,作为长三角城市副中心的合肥正迎来重大利好。

2019年1月19日下午,由亿欧公司、金创投·万度空间及合肥创新创业园联合主办的“2020贺岁产业创新论坛·合肥站”于合肥创新创业园圆满举行。

“贺岁论坛”是亿欧公司每年春节前夕的固定品牌活动,一方面希望将亿欧一年以来的研究成果及前沿产业创新研究资讯,通过安徽籍亿欧人带回合肥,另一方面希望为合肥当地优质项目提高曝光量,为优质项目对接投融资,为合肥引入资本力量。

合肥作为本次系列论坛的重点站点之一,围绕科技与消费的主题,邀请包括企迈云商创始人王友运、小咖联合创始人杨果、知量科技创始人王流伍、江淮汽车集团品牌管理部公关经理姚宇等多位专家、学者、投资人、企业家,共商合肥在硬科技时代的机遇与挑战。

企迈云商创始人王友运表示,小程序是线上线下消费场景融合加速器,同时,全面数字化的互联网生态正重塑着小程序行业生态,后者正发生质的改变。王友运将智慧中台视为未来趋势,并认为中台搭建是企业们迫在眉睫的任务。

在谈到传统咖啡馆为何倒闭率居高不下时,小咖联合创始人杨果认为主要有两点原因:其一,从业者多为非商业驱动的个体户;其二,细分市场的供需不匹配。杨果相信新零售正在为咖啡行业带来新的变革,自助咖啡机成本低、净收入高、无需人工、占地小的优势,是传统咖啡馆无法比拟的。

计算能力是挖掘精炼数据的强大驱动力,知量科技创始人王流伍认为伴随科技发展,数据正经历指数级增长,科技对算力的需求只增不减。王流伍将量子计算的超大算力视为新曙光,他相信拥有郭光灿院士、杜江峰院士以及潘建伟院士的合肥,即将成为中国的量子计算之都。

当谈到中国经济增长趋缓之际,企业该如何迎接挑战与机遇时,王友运表示,在困难时刻,企业聚焦本质的同时,还需要一点内功。杨果认为,活下来的无人零售企业已具备造血能力。在量子计算这样的高壁垒行业,王流伍相信“站在巨人肩膀上”比“从0到1”更合适。

(左1:王流伍/左2:王友运/中间:杨果/右1:杨良)

在一阵阵热烈的掌声中, 2020贺岁产业创新论坛·合肥站临近落幕,金创投·万度空间总经理盛媛在总结致辞中表示,这是亿欧与万度空间合作的第三个年头,感谢所有朋友对贺岁产业创新论坛的支持。

回首2019年,行业变化风起云涌;展望2020年,机遇与挑战并存。亿欧相信,依托新科技、新理念、新政策与新资本这“四新变量”,在合肥企业家的齐心协力下,2020年,最好的投资机会、创业机会、发展机会仍然在合肥。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

2020-02-28
行业新闻 安徽芜湖:吃剩锅底再回炉 无良老板被判刑
    将顾客吃剩下的火锅进行过滤、熬制,提取出“老油”,再加入新的火锅汤料中循环食用。《法制日报》记者近日从安徽省... <详情>
2020-02-28
行业新闻 新疆乌恰县铁列克乡开展食品卫生安全大检查
  为保障春节期间居民的食品安全,使农牧民能过上一个健康、祥和的春节。近日,铁列克乡政府与卫生院组成联合检查小组,对新老巴扎内的食品经营店、饭店、蛋糕店等店铺,... <详情>
2020-02-28
行业新闻 包头市餐饮服务单位、熟肉制品生产经营小作坊投诉举报排名前10的网红餐厅和人气熟肉店被查!
  中国质量新闻网讯 “你点我查”——包头市市场监管局邀您一起查食品安全系列活动(第一季)群众网上投票产生最热问... <详情>
2020-02-27
行业新闻 男子吃自热火锅炸伤右眼,专家:小心用化学制剂提防眼部伤害
  “我就听到‘嘭’的一声,火锅碗炸了。”     方先生描述,12月19日,由于加热&ldquo... <详情>
2020-02-27
行业新闻 沈酒“酒庄酒”助力白酒创新
  新京报讯 (记者夏丹)近日,沈酒集团有限公司董事长沈鸿林在“2018中国酒庄发展高峰论坛暨中国沈酒”酒庄酒“创新模式发布会”上表示,白酒酒庄是中国白酒一种更... <详情>
2020-02-27
行业新闻 保元旦春节市场供应 武汉储备660万公斤鲜活农产品
  湖北日报讯 12月23日,武汉市启动鲜活农产品储备供应工作,遴选20家企业储备660万公斤鲜活农产品,确保2020年元旦、春节市场供应充足、价格平稳,应对可... <详情>