• QQ空间
  • 收藏

2020贺岁产业创新论坛·合肥站正式落幕,科技赋能企业创新发展

| 2020-01-23

大变革时代下,新商业文明呼啸而来,在奔涌向前的科技浪潮下,作为长三角城市副中心的合肥正迎来重大利好。

2019年1月19日下午,由亿欧公司、金创投·万度空间及合肥创新创业园联合主办的“2020贺岁产业创新论坛·合肥站”于合肥创新创业园圆满举行。

“贺岁论坛”是亿欧公司每年春节前夕的固定品牌活动,一方面希望将亿欧一年以来的研究成果及前沿产业创新研究资讯,通过安徽籍亿欧人带回合肥,另一方面希望为合肥当地优质项目提高曝光量,为优质项目对接投融资,为合肥引入资本力量。

合肥作为本次系列论坛的重点站点之一,围绕科技与消费的主题,邀请包括企迈云商创始人王友运、小咖联合创始人杨果、知量科技创始人王流伍、江淮汽车集团品牌管理部公关经理姚宇等多位专家、学者、投资人、企业家,共商合肥在硬科技时代的机遇与挑战。

企迈云商创始人王友运表示,小程序是线上线下消费场景融合加速器,同时,全面数字化的互联网生态正重塑着小程序行业生态,后者正发生质的改变。王友运将智慧中台视为未来趋势,并认为中台搭建是企业们迫在眉睫的任务。

在谈到传统咖啡馆为何倒闭率居高不下时,小咖联合创始人杨果认为主要有两点原因:其一,从业者多为非商业驱动的个体户;其二,细分市场的供需不匹配。杨果相信新零售正在为咖啡行业带来新的变革,自助咖啡机成本低、净收入高、无需人工、占地小的优势,是传统咖啡馆无法比拟的。

计算能力是挖掘精炼数据的强大驱动力,知量科技创始人王流伍认为伴随科技发展,数据正经历指数级增长,科技对算力的需求只增不减。王流伍将量子计算的超大算力视为新曙光,他相信拥有郭光灿院士、杜江峰院士以及潘建伟院士的合肥,即将成为中国的量子计算之都。

当谈到中国经济增长趋缓之际,企业该如何迎接挑战与机遇时,王友运表示,在困难时刻,企业聚焦本质的同时,还需要一点内功。杨果认为,活下来的无人零售企业已具备造血能力。在量子计算这样的高壁垒行业,王流伍相信“站在巨人肩膀上”比“从0到1”更合适。

(左1:王流伍/左2:王友运/中间:杨果/右1:杨良)

在一阵阵热烈的掌声中, 2020贺岁产业创新论坛·合肥站临近落幕,金创投·万度空间总经理盛媛在总结致辞中表示,这是亿欧与万度空间合作的第三个年头,感谢所有朋友对贺岁产业创新论坛的支持。

回首2019年,行业变化风起云涌;展望2020年,机遇与挑战并存。亿欧相信,依托新科技、新理念、新政策与新资本这“四新变量”,在合肥企业家的齐心协力下,2020年,最好的投资机会、创业机会、发展机会仍然在合肥。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

2020-06-06
行业新闻 吃剩下的水果籽,依然可以长出精致的小盆栽!
现在的水果真的是缤纷多彩,很多人吃水果都会把果籽给扔掉,但是你知道吗,水果籽一样可以长出精致的小盆栽,让我们可以在享受水果的同时,还可以来一场视觉盛宴,下面我给... <详情>
2020-06-06
行业新闻 开心果价涨“不开心”却稳坐干果“头牌”
  腊月二十五,年味儿越来越浓,家家户户必提前准备好干果炒货和糖果,迎接新春,这是“忙年”的第三站。     销售额翻倍,... <详情>
2020-06-06
行业新闻 金秋十月,与2000餐饮人齐聚北京,探讨连锁餐饮的品牌进化、组织变革
2018年,中国餐饮市场营收规模已经超过4.27万亿,世界中餐业联合会等发布的《餐饮产业蓝皮书:中国餐饮产业发展报告(2019)》指出,以近三年中国、美国的餐饮... <详情>
2020-06-05
行业新闻 江西上犹:启动网络配餐食品安全保障活动
  “保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督工作开展以来,江西省上犹县人民检察院立即启动网络配餐食品安全保障监督活动,对该县内第... <详情>
2020-06-05
行业新闻 联合利华饮食策划助力中国国家烹饪集训队扬帆起航
【2019年3月11日,上海讯】2020世界奥林匹克烹饪大赛中国国家烹饪集训队启动仪式在位于上海的联合利华全球研发中心举行。中国烹饪协会会长姜俊贤,中国国家烹饪... <详情>
2020-06-05
行业新闻 中国烹饪协会民族餐饮委员会成立,将清真委员会并入
  新京报快讯(记者夏丹)今日(5月27日),中国烹饪协会民族餐饮委员会在京成立,将清真委员会并入。第一届委员由来自全国26个省区市,涵盖38个民族的206人组... <详情>

热点文章


    Warning: mkdir(): No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26

    Warning: mkdir(): No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26

    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/c8/290393/b2/c9/fbcd510fb21eb72b9f13c9afa625733f): failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/c8/290393/b2/c9/fbcd510fb21eb72b9f13c9afa625733f could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('fbcd510fb21eb72...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('fbcd510fb21eb72...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 10, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban23%%neirong.html.compiled(231): Template\Tpl::getArticle(10, 0, 1, '3262957')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}