• QQ空间
  • 收藏

泡泡温泉,过个热闹健康养生年

| 2020-01-22

泡泡温泉,过个热闹健康养生年


春节泡温泉,最怕的是泡到一个假温泉。珠海海泉湾是广东首批真温泉之一,拥有世界罕见的海洋温泉资源。2017年推出的全新海洋温泉汇集了全球各种风格的108个温泉泡池,升级后,海洋温泉以海洋、温泉、健康、娱乐、世界温泉文化体验为设计理念,打造了中心温泉区、世界温泉康养区、南洋风情汤屋区等特色区域。

中心温泉区共设有七大游乐区,分别为无边界观海池、急速漂流池、儿童戏水天堂、假山泡池区、海洋热泉景观、温泉广场、休闲平台。各游乐区的设置充分考虑到各个年龄层的休闲度假需求。尤其值得尝试的是令人遐想的无边界温泉。无边界观海池以海平线为背景,无边的设计使得水面向大海无限蔓延,给人海天相连、豁然开朗的感觉。大冬天地躺在温泉池中,面朝大海,迎面而来的海风吹得人无比舒畅,时不时还能看到渔船从海面驶过,仿佛幸福也被扩大了许多。

今年春节,海泉湾将温泉度假与非遗文化、家庭亲子游做了更紧密的连接,一系列丰富活动将一直持续到元宵节,雍容华贵、五彩缤纷的宫灯装点着海洋温泉的每一个角落,在新的一年里为游客送上吉祥如意。宾客在享受真温泉的同时,还可以参与到新春宫灯展、烟花汇演、元宵花灯等新春庆贺活动;品尝丰富的环球美食。

火山温泉,恋上山茶花

推荐地点:清远森波拉温泉

森波拉火山温泉位于清远佛冈,佛冈是中国知名的温泉之乡。这里最受游客欢迎的,是特色火山温泉。据传,在距今约80万年前,森波拉火山温泉所在的羊角山曾发生过火山喷发;因此森波拉火山温泉也成为了广东首个以火山奇景为主题的温泉。这里的火山温泉水质温和细腻,有大大小小温泉浴池70余个,分为火山动感、竹林硒谷、花香温泉三个主题区。

火山温泉竹泉区极具私密性,18个匠心营造的特色温汤被各类名贵竹类环绕,在此沐竹泉、观竹景、喝竹茶、赏竹艺、体验绿竹文化,别具古风特色;香花温泉区内数百株山茶花花开正旺,花姿绰约,将山茶花采摘浸泡在温泉水里,边泡温泉边赏花,开启一段浪漫的“山茶花之恋”。

除了温泉区,景区内也不乏游艺玩乐设施。全新“魔域侏罗纪”内上演着3D实景版《侏罗纪公园》,30余种近百条巨无霸仿真恐龙群,随时准备着开启一段远古森林奇遇记;在神秘的森波拉部落内,还可以体验古老乐器、原始织布手艺,品部落新春祝福酒、观看全新圩镇部落风情歌舞表演。春节期间,森波拉酒店还特地举办了“竹筒巨锅宴”。一口圆周直径达3 .7米、纵深近1米的巨型大锅,装满一系列竹筒菜式,有“高原之珍”柴火焖藏香猪,也有色香诱人的盐?h俄罗斯大鲩鱼、部落火山泥烤系列等多款有机养生美食,让游客在泡完温泉之余也享受到了丰盛的部落美味。

舞狮助兴,烟花照亮夜

推荐地点:从化碧水湾温泉

从化是广州的后花园,更拥有着得天独厚的温泉资源。因为交通方便,这里的温泉酒店在春节期间的预订供不应求。位于广州从化流溪河畔的碧水湾温泉,是从化当地极受欢迎的温泉度假区。这里是从化80公里绿色旅游走廊的中心,四周层峦叠嶂,树木葱郁,碧水环绕。

今年春节期间,碧水湾温泉再度举行了一年一度的新春温泉欢乐节,让景区里增添了浓浓的年味。除夕至正月初六,在碧水湾心愿大桥上,一连七个晚上的大型烟花汇演为所有人呈现了绚烂多姿的唯美世界。烟花骤然绽放时,整个碧水湾都沉浸在一片浓郁的新年氛围和欢乐海洋里,夜空宛如姹紫嫣红的百花园,璀璨了整个天际。

不仅如此,今年碧水湾也献上了精彩的舞狮表演。舞狮表演是我国优秀的民间传统艺术,每逢佳节,民间都以舞狮助兴,舞狮有南狮和北狮之分,南狮以广东最为著名。新春温泉欢乐节期间,碧水湾也特别邀请了知名南狮表演团队在碧水湾温泉广场进行每天两场的精彩醒狮迎宾表演。威武雄壮的醒狮随着鼓乐齐鸣的节奏舞动,将传统新年的韵味表现得淋漓尽致。
2020-02-28
健康养生 冰凉一夏!美味超赞的冰淇淋!
冰凉一夏!美味超赞的冰淇淋! 夏天高温火辣辣的,又怎么能少了冰淇淋呢?但如果你对那些耳熟能详的冰淇淋已经产生... <详情>
2020-02-28
健康养生 打造食品安全示范城 南通将创建“放心市场”
    肉类、蔬菜等产品是百姓日常生活的必需品,为加强肉菜等食用农产品质量安全管理,深入推进国家食品安全示范城市创建工作,20日,南通市召开... <详情>
2020-02-28
健康养生 长春市食药监局集体约谈全市130家大型食品销售企业
  从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,4月12日,长春市食药监局召开了全市大型食品销售企业食品安全集体约谈会,全市大型商超、连锁超市、农贸市场等130余家食品... <详情>
2020-02-27
健康养生 京东网拍卖1.9万瓶走私葡萄酒 厦门海关已将嫌犯从澳劝返归国
   记者10月16日从厦门海关获悉,该关将于17日至18日首次尝试借助京东平台,对涉案在扣的走私19349瓶葡萄酒进行拍卖。     ... <详情>
2020-02-27
健康养生 黑龙江省食药监局通知部分听装“蓝麟牌小麦王”为假酒 大庆尚未发现假酒流入
      近日,记者从市食药监稽查支队获悉,市场上标示为“青州市汇丰啤酒原料有限公司、大庆市兰特啤酒有限公司、邯郸市... <详情>
2020-02-27
健康养生 青岛:两份以上酱脊骨价格翻番 前海沿:提醒过限购
  2017年10月22日,孙先生跟同事一起到大拇指广场的前海沿餐厅吃饭,点了四份老味酱脊骨。等到结账时,四份酱脊骨收了孙先生54元,而不是36元。原来,菜单上... <详情>