• QQ空间
  • 收藏

美团携14家餐饮品牌“带土豆出山”,助力甘肃定西脱贫

| 2020-01-18

新京报讯(记者 欧阳晓娟)12月23日,“带土豆出山”甘肃定西扶贫行动启动。此次活动由美团点评联合14家餐饮连锁品牌、全国近500家门店共同发起,旨在利用生活服务平台的优势,帮助定西土豆走上城市餐桌,助力定西脱贫攻坚。

 


数据显示,中国耕地红线为18亿亩,其中土豆常年栽培面积就达0.9亿亩,土豆已成为稻米、小麦、玉米之外的第四大主粮作物。据美团点评大数据,过去一年用户在美团、大众点评平台共消费了超8亿道土豆相关菜品。

 

甘肃定西素有“中国薯都”之称,土壤气候适宜,当地土豆个大质优、口感醇香,产量和质量在全国均位于前列,土豆种植和加工已成为当地主导产业和脱贫产业。2018年以来,在甘肃省文化和旅游厅的支持下,美团点评积极发挥互联网生活服务平台优势,以多种方式助力定西脱贫攻坚。

 

新京报记者了解到,本次“带土豆出山”扶贫行动最大特色在于:美团点评联合了羲和雅苑等14家餐饮连锁品牌,将食材变成了菜肴。这样不仅拉近了贫困地区特色食材和城市消费者之间的距离,也使“定西土豆”品牌得到更多认知,为商家和当地土豆供应商、薯农建立长期稳定的产销关系创造更多可能。届时,100吨甘肃定西土豆将跨越1716公里距离来到北京,化身城市餐桌上的鸡蛋炒土豆丝、姑妈焖猪手、辣子鸡配大薯条、培根薯角比萨等各式佳肴。

 

“中国很多偏远地区有着得天独厚的气候条件,孕育了很多有特色的农产品。我们希望发挥美团点评的平台优势,让来自边远贫困地区的农产品,跟中国城市里千千万万的餐厅建立起联系,通过餐厅把更高品质更美味的菜品提供给广大的消费者”,美团点评副总裁陈荣凯表示,扶贫是美团义不容辞的社会责任,2020年,希望与政府和平台上的餐饮商家有更加深入的合作,真正建立起持续有效的扶贫机制。

 

新京报记者 欧阳晓娟 摄影 欧阳晓娟

编辑 祝凤岚 校对 李立军


2020-02-28
餐饮品牌 成都市民美团上点外卖冒菜吃出蚯蚓 食药监介入调查
    外卖送到了,于女士打开包装盒,取出筷子,搅拌冒菜,白菜缠到了筷子,她低头咬下筷子上面的白菜,然后继续搅拌。突然白菜旁,出现了一条四五... <详情>
2020-02-28
餐饮品牌 甘肃开展蜂蜜产品专项治理
  为进一步规范蜂蜜产品企业生产经营,严厉打击掺杂掺假等违法违规行为,保证蜂蜜产品质量安全,保证人民群众身体健康,3月5日,甘肃省市场监督管理局印发通知,决定从... <详情>
2020-02-28
餐饮品牌 膨化零食市场增速放缓 消费者说口味和包装最重要
■廖木兴/图   目前,我国休闲零食行业正在随着经济增长、可支配收入不断提高、闲暇时间与休闲开支增加,以及销售渠道的发展而增长,而消费... <详情>
2020-02-27
餐饮品牌 德州市部署今年食品药品安全重点工作
   3月5日,德州市食品药品安全工作会议召开。会上,从六大方面部署了今年食品药品安全重点工作,确保人民群众饮食用药安全,为建设协同发展示范区营造良好... <详情>
2020-02-27
餐饮品牌 内蒙古呼和浩特检查学校食堂食品安全
   本报讯  为大力整治内蒙古自治区高等院校、中小学及托幼机构校园及周边食品安全问题,进一步做好校园及其周边餐饮食品安全监管,内蒙古食药监... <详情>
2020-02-27
餐饮品牌 南宁、石家庄海关联合破获白糖走私案 涉案案值逾6800万
   中新网南宁1月2日电 南宁海关2日通报,1月1-2日,在中国海关总署缉私局的统一指挥下,南宁海关缉私局、石家庄海关缉私局开展联合行动,破获一起特... <详情>